本州最南端の串本町にある地魚料理店です。お昼の開店直前に行ったので、のれんが出ておらずお店がどこなのか探してしまいました。失礼ながらボロボロの建物でとても営業しているとは思えなかったので。。。(※現在は綺麗な店舗に建て替えられたようです)
こちらの名物はかつお茶漬けです。かつおはごま味噌だれに漬け込まれて提供されます。先ずはその半分をごはんにのせ漬け丼風にして頂きます。旨い!残りのかつおはお茶漬けにして頂くのですが、これまた旨い旨い!オススメです。
串本名物 かつお茶漬け 1450円
料理 萬口(りょうり まんこう)
所在地:和歌山県東牟婁郡串本町串本42-17
最寄駅:串本駅
リンク:食べログ 公式サイト
備 考:
#和歌山県 #東牟婁郡串本町 #串本駅 #日本料理 #かつお
こちらの名物はかつお茶漬けです。かつおはごま味噌だれに漬け込まれて提供されます。先ずはその半分をごはんにのせ漬け丼風にして頂きます。旨い!残りのかつおはお茶漬けにして頂くのですが、これまた旨い旨い!オススメです。
串本名物 かつお茶漬け 1450円
料理 萬口(りょうり まんこう)
所在地:和歌山県東牟婁郡串本町串本42-17
最寄駅:串本駅
リンク:食べログ 公式サイト
備 考:
#和歌山県 #東牟婁郡串本町 #串本駅 #日本料理 #かつお
訪問日:2015.09.18