カキオコ(かきおこ)
カキオコは、岡山県備前市日生(ひなせ)地区の郷土料理、ご当地グルメである。発祥は広島。カキ(牡蠣)入りお好み焼きの略称。カキを用いたお好み焼きは全国各地に点在するが、当地では関西風とも広島風とも異なる「日生焼き」「日生風」と称し、季節限定の地ガキを用い、カキの量がとても多く、作り方は日生地区独自のものである点が特徴であると謳っている。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
地域:
岡山県備前市日生町
発祥とされるお店:
その他提供店:
タマちゃん(食べログ)お好み焼き ほり(食べログ)
浜屋 みっちゃん(食べログ)
お好み焼 もりした(食べログ)